NUOTO

ITALIANI DI CATEGORIA: I RISULTATI DELLA SECONDA GIORNATA

Si chiude anche la seconda giornata di gare allo Stadio del Nuoto di Roma: il Centro Nuoto Torino festeggia il suo secondo posto alla Coppa Brema e si aggiungono altre due medaglie per il Piemonte!
La prima medaglia piemontese arriva da Martina Biasioli (CN Torino) che va a vincere l’argento nei 50 Dorso Seniores chiudendo col tempo di 28’’96.
Un’altra medaglia arriva poi nei 200 Farfalla Seniores femmine dove Giulia Carofalo (RN Torino) conquista il bronzo chiudendo in 2’15’’35.
Giornata di gare importante quella del giorno due, la sessione è infatti caratterizzata dalla premiazione del Campionato Nazionale a Squadre - Coppa Caduti di Brema e dal Campionato Nazionale a Squadre Ragazzi. A salire sul podio nella premiazione della Coppa Brema il Centro Nuoto Torino: la formazione maschile composta da Lorenzo Altini, Mattia Antonelli, Lorenzo Cavedini, Simone Dutto, Santiago Fernandez De Losada, Gabriele Mancini, Alessandro Miressi e Ludovico Blu Art Viberti sale sul secondo gradino del podio grazie al punteggio totalizzato di 12671 punti.
Tra le migliori prestazioni di questo pomeriggio di finali troviamo nella finale B dei 400 Stile Libero ragazzi la terza posizione di Riccardo Zani (Vo2 Nuoto), quarto Pietro Colombo (Lib Novara) e nono Antonio Catanea (CN Torino).
Nella finale A dei 200 Rana ragazze si classifica quinta Francesca Cani (Sisport) e nona Valentina Franzè (Lib Novara). Nella finale Seniores femmine di questa distanza è quinta Aurora Venturi (RN Torino). Nella finale giovani dei 200 Rana Ragazzi è settimo Federico Belli (RN Torino). Nella finale B Ragazzi di questa distanza è quinto Alessio Hincu (Team Dimensione Nuoto), nono Andrea Sangilles (Sisport) e decimo Luigi Giannone (ESL Nuoto). Nella Finale A ragazzi ci sono poi Alessio De Angelis (CN Torino) in sesta posizione e Matteo Ongaro (Lib Chivasso) in decima. Nella finale dei 200 rana Seniores maschi troviamo Luca Moni (CN Torino) in settima posizione e Gabriele Mancini (GS Marina Militare/CN Torino) in nona.
Nella finale B ragazze dei 200 Farfalla si classifica settima Rebecca Bonaiuto (Sisport). Nella finale Seniores di questa distanza è quinta Cristina Caruso (Team Dimensione Nuoto). In finale giovani della categoria Ragazzi va a chiudere in quinta posizione Edoardo Barberis (Sisport), mentre chiude in nona posizione in Finale A Patrick Maggia (Sisport). Nella finale Seniores maschi troviamo poi l’ottavo posto di Mattia Antonelli (CN Torino).
Nella gara dei 100 Stile Libero, nella finale B ragazze, chiude in decima posizione Beatrice Curione (Lib Chivasso) mentre Angelica Piacentini (Lib Novara) si classifica quarta posizione in finale A ragazze. Nella finale Seniore femmine di questa distanza chiude invece in quinta posizione Carola Valle (CN Torino).
Nella finale Seniores maschi dei 50 Stile Libero conclude in settima posizione Fabio Fasolo (Sisport).
In chiusura di giornata si sono poi svolte le serie della staffetta 4x200 Stile Libero: nella classifica della categoria ragazzi è settima la formazione della Rari Nantes Torino (Lorenzo Sforza, Samuele Bossetto, Mattia Mascellani e Manuel Mascellan) ed ottava la formazione del Centro Nuoto Torino (Antonio Catanea, Alessio De Angelis, Samuel Incarnato e Ruben Andreotti).