FIN - C.R.Piemonte e Valle d'Aosta

Miressi argento e pass per Fukuoka! Viberti bronzo nei 50 rana! Il Centro Nuoto Torino sul podio al Settecolli!

NUOTO  ·  Pubblicata il 25/06/2023

Un MIRESSI che cede … di poco… solo al primatista mondiale (46''86) David Popovici che per imporsi nei  100 stile libero deve toccare con  il record della manifestazione  48''10, limando il 48''14 di Thomas Ceccon del 2021; subito dietro c'è un buon Alessandro Miressi. Il 24enne piemontese e primatista italiano (47''45) - tesserato per Fiamme Oro e CN Torino, allenato da Antonio Satta e bronzo a Roma 2022 - tocca in 48''27, bruciando d'un centesimo l'inglese Matthew Richards terzo. "Sono soddisfatto della prova, pur non essendo in grande forma - spiega il velocista sabaudo - La vera gara però sarà tra un mese e continuerò a lavorare per tornare ai miei migliori standard". Sorpresa ma non troppo la gara di Ludovico Blu Art Viberti Centro Nuoto Torino che in una magnifica gara  stabilisce il proprio  personale di 27’’31 conquista la medaglia di bronzo dietro a Cerasuolo e Martinenghi e davanti a Fabio Scozzoli, in una gara emozionante che sancisce l’addio alle competizioni del Capitano della Nazionale Scozzoli con una standing ovation del Foro Italico.Ludovico ora è l'11° italiano di sempre nel ranking nazionale dei 100 rana e il 4° italiano di ogni tempo nei 50 rana con 27"02! In Finale A nei 200 farfalla Lorenzo Cavedini Centro Nuoto Torino, 10° in 2’00’’19, Francesca Fresia Aquatica 4’45’’69 nei 400 misti. Vince la Finale B dei 50 rana Luca Moni Centro Nuoto Torino 27’’80 il suo crono. Nei 100 dorso Anita Gastaldi, VO2 è prima  con 1’01’’10, seguita da Giada Gorlier quarta in 1’02’’18 e Martina Biasioli , Centro Nuoto Torino , nona in 1’02’’84. Nei 100 s.l. Sara Curtis TDN in Finale B è ottava con 55’’90.Nei 400 misti finale B Eleonora Marra Rari Nantes Torino è decima in 5’’02’’05. Nelle gare riservate alla Federazione FINP, Carlotta Gilli Fiamme Oro – Rari Nantes vince i 100 s.l. in 1’00’’21.