Gran Premio Azzurri d'Italia, 5 medaglie per la Blu 2006

TUFFI  ·  Pubblicata il 08/06/2017

Torna a casa con cinque medaglie e con un buon ottavo posto nella classifica per società la Blu 2006 Torino, impegnata con i suoi giovani tuffatori nella terza tappa (conclusiva) del Gran Premio Azzurri d'Italia. Le ultime due medaglie – entrambe d'argento – sono arrivate ieri nella terza giornata di gare e sono andate al collo di Eduard Timbretti Gugiu e Matilde Borello, entrambi categoria Ragazzi e secondi rispettivamente dalla piattaforma e dal trampolino 1 metro. In mattinata Eduard ha chiuso al secondo posto la prova dalla piattaforma Ragazzi, con 328,35 punti alle spalle di Riccardo Giovannini (Fiamme Oro Roma, 360,85) e davanti a Gesu Kay Torres Garcia (CS Carabinieri, 314,90) e Marcello Meringolo (Cosenza Nuoto, 254,50). I quattro atleti citati sono saliti tutti sul podio perché Eduard non ha ancora la cittadinanza italiana e ha quindi condiviso il secondo gradino con Torres Garcia. Anche Matilde è andata a medaglia nella prova dal metro, chiudendo con il secondo punteggio (255,05) dietro a Maia Biginelli (Fiamme Oro Roma, 276,60) e davanti a Elettra Neroni (Carlo Dibiasi, 249,20). “Sia Eduard che Matilde hanno condotto gare regolari su buoni livelli” commenta il tecnico Claudio Leone, “entrambi hanno commesso un errore su due tuffi, compromettendo la loro corsa verso il primo posto. È stata ugualmente una buona gara per entrambi e non solo per la medaglia conquistata. Adesso l'obiettivo è consolidare il programma in vista dei Campionati Italiani di Categoria, in programma a Roma dal 14 al 17 luglio”.