Campionati Italiani di Categoria, terza medaglia per Eduard Timbretti nell'ultima giornata di gare

TUFFI  ·  Pubblicata il 17/07/2017

Seconda medaglia d'oro e terza complessiva in altrettante gare disputate per Eduard Timbretti Gugiu, senza dubbio tra i protagonisti dei Campionati Italiani di Categoria Estivi di tuffi. In mattinata, nella prima prova della giornata conclusiva dei Campionati, il giovane atleta della Blu 2006 Torino ha chiuso davanti a tutti nel trampolino 3 metri Ragazzi, conducendo una gara regolare su buoni livelli e senza particolari errori, totalizzando 378,70 punti. Dietro di lui si sono piazzati Riccardo Giovannini (Fiamme Oro Roma, 362,60), Edoardo Semeria (Canottieri Milano, 340,45) e Gesu Kay Torres Garcia (Centro Sportivo Carabinieri, 338,40). Da ricordare che nei giorni scorsi l'allievo del tecnico Claudio Leone ha chiuso le prove dalla piattaforma e dal metro al primo e al terzo posto rispettivamente. La quarta medaglia individuale per il nostro Comitato Regionale porta invece la firma di Ilaria Bordoni (Blu 2006 Torino), che nella prima giornata di gare – venerdì 14 luglio – ha vinto il titolo dalla piattaforma Junior, specialità che l'aveva vista impegnata agli Europei Giovanili di Bergen a fine giugno.

Da segnalare anche i piazzamenti ottenuti ieri da altre due tuffatrici della Blu 2006. Nella piattaforma Senior Francesca Zagaglini ha sfiorato il podio, concludendo a 2,70 punti dal terzo posto di Flavia Pallotta (Carlo Dibiasi); prime due piazze per Paola Flaminio (MR Sport Fratelli Marconi) e Giulia Belsasso (Trieste Tuffi Edera 1904). Nel trampolino 3 metri Ragazze Matilde Borello si è invece fermata al sesto posto a circa 12 punti dal podio, dopo aver sfiorato la zona medaglie sabato nella prova dal metro.

Grazie agli ottimi risultati ottenuti la Blu 2006 Torino si è piazzata all'ottavo posto nella classifica per società, vinta dal Circolo Canottieri Aniene su Tubisider Cosenza, MR Sport Fratello Marconi e Carlo Dibiasi, terze ex-aequo. I Campionati Italiani di Categoria appena conclusi sono stati un test importante anche in vista dei Campionati Italiani Assoluti Estivi, in calendario nell'ultimo week end di luglio a Cosenza. Prima di allora molti tuffatori (compresi i torinesi) parteciperanno anche a una gara organizzata dalla MR Sport Fratelli Marconi, nel prossimi week end allo Stadio del Nuoto di Roma.