Alice Franco sesta nella 10km agli Assoluti di Omegna. Bronzi per Gherardini e Mutti

FONDO  ·  Pubblicata il 12/06/2016

Alice Franco (CS Esercito/Asti Nuoto) si è piazzata sesta nella 10 km al Campionato Italiano Assoluto in corso di svolgimento a Omegna con il crono di 2h04'55"3 in una gara che ha visto la 20enne Arianna Bridi (CS Esercito/RN Trento) vincere in 2h01'29"2. La medaglia d'oro alle Universadi di Gwangju del 2015 ha preceduto Martina Grimaldi (Fiamme Oro/Usip Bologna) e Aurora Ponselè (Fiamme Oro/CC Aniene), che hanno concluso rispettivamente in 2h02'00"3 e 2h02"00"4 al termine di un duello all'ultima bracciata. Per il Piemonte, da segnalare il terzo posto di Lara Gherardini (Omegna Nuoto) tra le juniores con il tempo di 2h32'58"9.

Nella gara maschile, invece, successo di Simone Ruffini (CS Esercito) in 1h50'57"3 che ha superato di appena tre decimi Mario Sanzullo (Fiamme Oro Napoli) e di 2"4 Matteo Furlan (Marina Militare CS Nuoto). Segnaliamo per il nostro comitato il 16° posto di Lorenzo Mutti (CN Torino) in 1h56'01"3, bronzo Cadetti, e il 23° di Fabio Riganti (Omegna Nuoto) in 2h16'38"1.

Martedì 14 giugno, il Campionato Italiano Assoluto si concluderà con la 25 chilometri femminile e maschile (start alle ore 9.00).