FIN - C.R.Piemonte e Valle d'Aosta

FINA UltraMarathon Swim Series 2018, Alice Franco debutta con un bronzo in Argentina

FONDO  ·  Pubblicata il 05/02/2018

È iniziata ieri la FINA UltraMarathon Swim Series 2018, circuito a tappe di gare in acque libere inaugurato dalla 44esima edizione della Rio Coronda-Santa Fe, in Argentina. 57 km lungo le rive del fiume El Rio, con 15 uomini e 11 donne impegnati. Tra questi anche diversi azzurri e una nuotatrice piemontese: l'astigiana Alice Franco, classe 1989, tesserata per Esercito e Asti Nuoto. Alice ha chiuso al terzo posto con il tempo di 7h44'33'', alle spalle dell'argentina Cecilia Biagioli, prima in 7h33'47'', e dell'altra azzurra Barbara Pozzobon (Hydros), vincitrice lo scorso anno e giunta al traguardo in 7h42'38''. La Biagioli, 33 anni, 4 partecipazioni olimpiche e diversi record nazionali in vasca nelle gare a stile libero, ha condotto la gara fin dall'inizio e concluso a poca distanza da Guillermo Bertola, primo nella gara maschile. Bertola ha terminato la sua “fatica” in 7 ore e 32 minuti, precedendo Edoardo Stochino (Nuotatori Genovesi/Fiamme Oro), argento in 7h34'33'', e Simone Ercoli (Fiamme Oro/TNT Empoli), terzo a due secondi da Stochino e a segno nella volata per il podio contro il macedone Pop Acev.

La FINA UltraMarathon Swim Series 2018 prevede altre tre tappe, sui laghi di St. Jean (Canada) e Ocrida (Macedonia) e nel Golfo di Napoli, sede della tradizionale Capri-Napoli. Da ricordare che nella passata stagione la manifestazione si chiamava Open Water Grand Prix; Alice Franco concluse al secondo posto assoluto alle spalle di Barbara Pozzobon, salendo sul podio in tutte le quattro tappe e conquistando tre argenti.