Alice Franco bronzo nella 25 km tricolore. Quarto posto per Anna Chierici e Tommaso Gallesio nella 7,5 km di selezione

FONDO  ·  Pubblicata il 16/06/2018

Sul lago Albano (Castel Gandolfo, Roma) si è conclusa oggi la tre giorni di gare di nuoto in acque libere. Due giorni dedicati alle selezioni per comporre le nazionali giovanili che parteciperanno ai Campionati Europei Junior (Malta, 13-15 luglio), e alla Mediterranean Cup, e l'ultima giornata – oggi – con il Campionato Italiano Assoluto di 25 km. In quest'ultima prova Alice Franco (Esercito/Asti Nuoto) è salita sul terzo gradino del podio, chiudendo con il tempo di 5 ore, 31 minuti e 35 secondi alle spalle Aurora Ponselè (Fiamme Oro Napoli, 5h12'48'') e Barbara Pozzobon (Hydros, 5h15'58'').

Nelle selezioni giovanili sono invece stati protagonisti Anna Chierici e Tommaso Gallesio, entrambi classe 2002 e categoria Junior internazionale (under 17), tesserati per il CSR Granda e allenati da Marco Briatore. Entrambi hanno concluso la prova al quarto posto a un soffio dalla terza posizione. Anna ha terminato i 7,5 km in 1h32'29''6 a meno di quattro secondi dal podio, occupato da Giulia Berton (Centro Nuoto Le Bandie, 1h32'24"6), Sofie Callo (Rari Nantes Spezia, 1h32'25"3) e Cristina Spoldi (Sporting Lodi, 1h32'25''4). Tommaso ha chiuso in 1h25'56''2 a pochi decimi dalle medaglie, dietro Davide Marchello (Aurelia Nuoto Unicusano, 1h25'53"1), Giovanni Asciolla (Alba Oriens Casandrino, 1h25'54"5) e Andrea Filadelli (Andrea Doria, 1h25'55"4). Una prova molto buona per i due giovani piemontesi, all'esordio in una gara in acque libere e su questa distanza.