Campionato Italiano Indoor Open, Giulia Vetrano oro nei 3000

FONDO  ·  Pubblicata il 01/04/2019

Tre medaglie ai Criteria Nazionali Giovanili: l’argento dei 400 stile libero e i bronzi negli 800 e nei 400 misti. A due settimane di distanza Giulia Vetrano è tornata allo Stadio del Nuoto di Riccione per il Campionato Italiano Indoor Open di fondo e nella categoria Ragazze classe 2005 ha conquistato l’oro dei 3000 metri. 60 vasche che la giovane atleta del Centro Nuoto Nichelino allenata da Marcello Onadi ha completato in 35’03’’8, chiudendo con oltre venti secondi di margine su Lucia Scartozzoni (Leosport, 35’25’’4) e quasi quaranta su Giorgia Gosetto (Rari Nantes Venezia, 35’41’’1). Giulia ha condotto una gara estremamente regolare girando intorno all’1’10’’ ogni cento metri. Seconda a metà gara e anche ai 1700 metri, ha preso il comando della gara nelle due vasche successive, scivolando leggera sull’acqua, prendendo inesorabilmente vantaggio fino all’arrivo e regalandosi persino un finale in progessione. Si trattava del secondo 3000 della sua carriera, dopo quelle che le aveva consegnato il titolo regionale a gennaio. Nella giornata di ieri aveva chiuso ai piedi del podio Tommaso Gallesio (CSR Granda), quarto nei 5000 metri Junior in 55’47’’7. Ai Tricolori Indoor di fondo dell’anno scorso Tommaso aveva vinto l’argento dei 3000 Ragazzi; nell'estate aveva poi vestito la maglia azzurra alla Mediterranean Cup di nuoto di fondo in acque libere, portando a casa due medaglie.