ITALIANI DI CATEGORIA: TRE RECORD ITALIANI INFRANTI E TANTE MEDAGLIE

SALVAMENTO AGONISTICO  ·  Pubblicata il 02/08/2023

Cala il sipario sul Campionato Italiano Lifesaving di Categoria Estivo: 3 record abbattuti e tante le medaglie conquistate al Centro Polisportivo di Chianciano Terme.
Tra i successi nella vasca della città toscana troviamo quello di Carlo Perozeni (GS Vigili del Fuoco Salza) che va ad abbattere il primato italiano Esordienti A nei 100 Ostacoli chiudendo in 1’02’’91 e anche quello dei 100 Manichino Pinne e Torpedo con il crono di 1’03’’44.
Nella Staffetta 4x25 Manichino Esordienti A femmine, la formazione della Libertas Nuoto Chivasso (Martina Borca, Nicole Urzia, Giorgia Pietrobon e Lara Ariagnio), va ad aggiudicarsi il titolo tricolore col primato italiano della categoria 1’43’’24.
Nei 100 Trasporto Manichino Cadetti è Davide Cremonini a vincere il titolo con il record italiano di categoria 1'08’’33.
Al termine delle cinque giornate di campionato sono state premiate le società in classifiche divise per categoria: vince la classifica Esordienti A la Libertas Nuoto Chivasso con 273,75 punti, seconda la Sa-Fa 2000 con 239,75 punti. Nella classifica Juniores troviamo al terzo posto i Vigili del Fuoco Salza con 232,25. Nella classifica Seniores c’è sempre la squadra dei Vigili del Fuoco Salza in terza posizione con 224,00 punti.
Termina così anche per il settore Salvamento la stagione agonistica 2022/23, i riflettori sono ora puntati sui campionati europei: la nazionale giovanile sarà in acqua e mare dal 20 al 26 agosto in Polonia mentre la nazionale assoluta gareggerà dal 13 al 24 settembre in Belgio.